' ' ' ' ' '
Трубы системы BioPipe® PЕ-RT

В настоящее время при создании инженерных систем зданий и сооружений широко используют линейные полиэтилены (PЕ-RT) в качестве трубопроводов холодного, горячего водоснабжения и отопления. PЕ-RT – это одна из последних новинок в технологии производства полимеров. Этот материал разрабатывался специально для трубопроводных систем, подверженных высокой температурной и гидравлической нагрузкам. Особенностью молекулярной структуры материала PЕ-RT (сополимер этилена и октена) является то, что основная линейная цепочка этилена переплетается с цепочкой октена, образуя очень плотный материал с превосходной гибкостью и длительным сроком службы. Трубы системы BioPipe® PЕ-RT /AL/ PЕ-RT изготавливаются из материала Dowlex 2388, который никаких дополнительных добавок (каталитических, процессионных и д.р.) при экструдировании не требует. Инженерные системы BioPipe® PЕ-RT /AL/ PЕ-RT экологичны, не имеют посторонних запахов, что особенно важно для систем питьевого водоснабжения, т.к. качество воды напрямую зависит от качества труб, по которой она течет. И если мы всерьез заботимся о своём здоровье, о том, чтобы все мы потребляли экологически чистую и безопасную воду, мы должны использовать трубопроводы, произведённые из безопасного и экологически чистого сырья, отвечающего всем современным стандартам и требованиям. При производстве металлопластиковых труб BioPipe® используется ультразвуковая сварка внахлест. В отличие от прочих технологий, экструзия внутреннего слоя трубы производится после сварки алюминия. Это гарантирует отсутствие возможных повреждений внутреннего слоя, которые могут допускаться, когда сварка производится прямо на поверхности затвердевшего внутреннего слоя полиэтилена. Сварка ультразвуком особо эффективна при соединении тонких алюминиевых фольг и обладает следующими преимуществами:
1. Сварка осуществляется в твердом состоянии металла без существенного нагрева места сварки.
2. В зоне соединения не образуются участки с изменённой внутренней структурой металла (внутренние напряжения), придающие алюминию хрупкость.
3. Возможность получения сварного соединения без больших технологических затрат.
4. Снижение требований к чистоте свариваемых поверхностей дает возможность проводить сварку с плакированными и оксидированными поверхностями.
5. Нет необходимости в точности позиционирования.
6. Прочность сварного шва выше прочности основного материала.
7. Простота автоматизации.
Сравнительные данные свойств PЕ-RT и PEX.
В 2000-м году европейские страны внесли изменения в DIN 4726 и отделили трубы PЕ-RT (DIN 4721) от труб PEX. Это было вызвано тем, что боковые цепи линейной молекулы стандартного PEX-b формируются комбинацией молекул бутена. Для связи основных цепей друг с другом задействуются два атома углерода, поэтому вероятность переплетения низкая. Комономером для боковой цепи в PЕ-RT является октен, который увеличивает число связующих атомов углерода до шести (высокая степень переплетения). Поэтому отнесение труб PЕ-RT в разряд стандартных полиэтиленов было признано неправильным. Эксплуатационные свойства труб Pe-RT существенно отличаются от свойств PEX-b. Например, трубы PЕ-RT более стойки к ультрафиолетовым лучам, температура 950С — так же менее критическая для PЕ-RT. Трубы Pe-RT способны выдерживать более высокие давления. Температурное линейное удлинение труб PЕ-RT в несколько раз меньше, чем у стандартного PEX. Трубы PЕ-RT сохраняют свою эластичность до —200С, при более низких температурах они не трескаются и не расслаиваются, но монтаж заметно затрудняется, так как они становятся жестче. Трубы выдерживают несколько циклов замораживания-размораживания (например, воды) внутри, расширяясь при этом, а при оттаивании возвращаясь в исходное состояние «эффект памяти». При этом трубы PЕ-RT сохранили свойства, присущие всем PEX-трубам: низкую шероховатость внутренней поверхности, низкий вес (граммы), легкость монтажа без использования сварки и клеев, возможность многократной стыковки-расстыковки фитингов в одном месте, невысокая стоимость, трубы не подвержены коррозии и зарастанию.
Антибактериальные покрытия.
Внутренний полимерный слой композитных труб BioPipe® Ag+ содержит наноразмерные частицы серебра, которые обеспечивают бактерицидную обработку проходящей воды (патент №92003), препятствуют биологическому зарастанию внутренних стенок, предотвращают биоразрушение внутреннего полимерного слоя, повышают гигиенические качества металлопластиковых труб BioPipe®.
• механическое наноструктурирование пленки из полиэтилена высокого давления методом растяжения с регулируемой нагрузкой. В результате такого воздействия происходит наноструктурирование исходного полимерного материала с образованием пор диаметром 6-10 нм.
•погружение наноструктурированного полиэтилена в раствор стабилизированных нанокластеров серебра, где осуществляется их физическая адсорбция (химическая прививка) в порах наноструктурированного полиэтилена.
•измельчение и гранулирование наноструктурированного полиэтилена, насыщенного нанокластерами серебра;
•введение гранулированного наноструктурированного полиэтилена, насыщенного нанокластерами серебра совместно с гранулированным сополимером этилена и октена-1 в процесс экструзии, формирующий внутренний слой металлопластиковой трубы BioPipe®;
•Статистическое, равномерное заполнение пор аморфной фазы сополимера PE-RT нанокластерами серебра.
 
Серебросодержащая наноразмерная добавка внутреннего полимерного слоя металлопластиковых труб BioPipe® имеет все сертификаты на контакт с питьевой водой.
Поверхностный слой металлопластиковых труб BioPipe® antibacterial PЕ-RT /AL/ PЕ-RT имеет в своем составе наноразмерные частицы с бактерицидными (антимикробными) свойствами. Их основной задачей является уничтожение микрофлоры (бактерий, плесени, грибков, водорослей и т.д.) на поверхности трубы BioPipe® antibacterial и предотвращение разрушения внешнего полимерного покрытия трубы микроорганизмами. Трубы BioPipe® antibacterial (с антимикробными добавки в поверхностном слое) - более гигиеничны.


  Комплект для определения азота, фосфора, калия и РН в почве
предназначен для быстрого и точного определения уровня содержания нитратов, фосфатов и калийных удобрений в почве, а также её кислотности, прост в эксплуатации и дает точные результаты.
Цена: 400.
 

  Фильтр для очистки и ионизации воды!
это не только вода, которая способствует эффективному очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению иммунитета и жизненного тонуса, но также омоложение организма и красота, т.к. упругость и естественный цвет кожи напрямую зависят от воды.
Цена: 198.
 

  Цифровой алкотестер со сменными мундштуками AT-06
Проверка содержания алкоголя в производится через сменные мундштуки, что выгодно отличает эту модель от конкурентов. Мундштуки являются многоразовыми. Они изготовлены из пластмассы и легко поддаются дезинфекции.
Цена: 350.
 

  Диагностическая система почвы 4 в 1
4в1 является уникальным компактным цифровым прибором, предназначенным для измерения влажности, кислотности, температуры и освещенности почвы
Цена: 550.
 

  Измеритель огородный - 3 в 1
Уникальное устройство 3в1, которое предназначено для измерения трех параметров: влажности, кислотности и освещенности почвы.
Цена: 180.
 

  Измеритель уровня PH почвы
Простой в обращении прибор предназначен для определения кислотности почвы и позволит Вам добиться высоких результатов в выращивании овощей,фруктов,цветов
Цена: 68.
 

  Очиститель ионизатор воздуха для дома с увлажнением и ароматизацией.
Naturlive Italy уникальная система очистки воздуха, объединяющая естественную силу воды с природными ароматами-очищает, ароматизирует, освежает, восстанавливает, дезинфицирует, увлажняет и осушает воздух в помещении.
Цена: 1450.
 

  Измеритель уровня кислотности PH-009(1)А
Прибор представляет собой высокоточный измеритель уровня кислотности в виде ручки, который может проводить измерения в любой среде – жидкой или твердой.
Цена: 580.
 

  Лечебный пояс с турмалином
Пояс с турмалином улучшает кровообращение и лимфообращение. Эффективно помогает при лечении заболеваний поясничного отдела позвоночника.
Цена: 300.
 

  Термометр для мяса
Позволяет безошибочно определить готовность различных видов мяса. Изготовлен из нержавеющей стали и имеет длинный зонд, обозначение степени готовности для различного типа мяса.
Цена: 150.
 

  Профессиональный акупунктурный массажер
Улучшает циркуляцию крови, снимает отечность и устраняет боли в ногах и спине, а также, обеспечивает общее расслабление тела.
Цена: 2200.
 

  Очки-массажер
Применение массажера самое разнообразное — перенапряжение глаз, неврастения, головная боль, близорукость и бессонница.
Цена: 300.
 

  Компрессорный ингалятор (небулайзер)
Высокая эффективность при лечении бронхиальной астмы, бронхита, ОРЗ, хронического фарингита и других заболеваний верхних и нижних дыхательных путей.
Цена: 980.
 

  Светодиодная лампа led с аккумулятором для АВАРИЙНОГО ОСВЕЩЕНИЯ
выручит - когда отключат электричество, ведь лампа будет светить еще около 4 часов.
Цена: Договорная.
 

  Умная светодиодная лампа со встроенным аккумулятором
Если хотите, чтобы при веерных отключениях у дома горел свет – эта лампочка для Вас!
Цена: 255.
 

  Уличный фонарь на солнечной батарее
Идеальный вариант для наружного освещения, который не нуждается в использовании электроэнергии!
Цена: 450.