' ' ' ' ' '
Портативный ультразвуковой расходомер CAM-3000H1

Область применения

Расходомер САМ-3000H1 имеет широкую область применения. Он может применяться для: жидкостей высокой степени чистоты, питьевой воды, химических веществ, неочищенных сточных вод, оборотной воды, воды для охлаждения, речной воды, промышленных стоков и т.д. в наполненных трубах из любых материалов. Поскольку прибор и датчики являются бесконтактными и не имеют движущихся деталей, прибор не подвергается воздействию давления системы или износу. Стандартные датчики рассчитаны на 110°С. Может быть проведена настройка на более высокие температуры.
 
САМ-3000H1 – ультразвуковой расходомер, произведенный по запатентованным технологиям, который превосходят предыдущие модели по функциям и техническим характеристикам.
Ультразвуковой расходомер представляет собой усовершенствование предыдущей модели расходомера. Новая модель унаследовала многие функции и возможности предыдущих моделей: технологию импульсного измерения, ультразвуковое зажигание, контуры приема слабых сигналов и т.д. Основные усовершенствования коснулись контура питания от батареи и передающих контуров. Все остальные контуры просто интегрированы в новую модель без внесения существенных изменений.
Расходомер САМ-3000H1 имеет в своем составе микросхемы, произведенные известными производителями полупроводников, такими как Philips, Maxim, TI, Win bond и Xilinx. Прибор прост в эксплуатации, обладает высокой точностью и надежностью, а программное обеспечение удобно для пользователя и имеет много функций. В состав прибора входят запатентованный низковольтный многоимпульсный контур зажигания, который существенно повышает устойчивость прибора к внешним помехам, что позволяет использовать прибор в тяжелых производственных условиях, например при работающем поблизости преобразователе частоты сети.

 

Отличительные особенности:

- контуры для приема сигнала имеют функцию саморегулирования, т.е. пользователь может пользоваться прибором без проведения дополнительной настройки.
- встроенный аккумулятор может непрерывно работать в течение 12 часов.

 

Основные особенности:

- Большой ЖК-дисплей                                           
- Бесконтактный метод измерения  
- Встроенный регистратор данных                        
- Встроенный аккумулятор
- Измерение с высокой точностью                        
- Широкий интервал измерений
- Компактный и легкий                                            
- Последовательный интерфейс RS-232
Все параметры конфигурации, задаваемые пользователем, сохраняются в блоке энергонезависимой памяти и могут храниться более 100 лет, даже если питание отключается. Защита с помощью пароля используется для того, чтобы не допустить случайного изменения конфигурации и полной переустановки прибора.

 

Принцип измерения

Ультразвуковой расходомер САМ-3000H1 предназначен для измерения скорости в замкнутом водопроводе. Датчики – бесконтактного типа, подключаются без разрыва цепи, надежны в работе и просты в установке.
В расходомере САМ-3000H1 используется два датчика, которые работают как ультразвуковые передатчики и приемники. Датчики прикрепляются к внешней стороне замкнутой трубы на определенном расстоянии друг от друга. Датчики могут быть установлены V-методом, при котором звук проходит через трубу два раза, или W-методом, при котором звук проходит через трубу четыре раза, или по Z-методу, при котором датчики устанавливаются на противоположных концах трубы и звук проходит через трубу один раз. Выбор метода установки зависит от трубопровода и характеристик жидкости. Принцип работы расходомера основан на попеременной передаче и приеме частотно-модулированного импульса акустической энергии между двумя датчиками и измерения времени, необходимого для прохождения звука от одного датчика к другому. Измеренная разность времени прохождения находится в прямой зависимости от скорости перемещения жидкости в трубе.
Датчики, используемые в ультразвуковом расходомере серии САМ-3000H1, изготовлены из пьезоэлектрических кристаллов; керамическая пластина предназначена для передачи и приема ультразвуковых сигналов через стенку трубопроводной системы. Измерение осуществляется путем измерения разности времени прохождения ультразвуковых сигналов. Поскольку эта разность очень мала, расстояние между датчиками и их расположение – очень важные факторы, определяющие точность измерений и эффективность системы. Установке датчиков следует уделить особое внимание.
 

Таблица основных функций

Функция
Описание
Высокая точность измерений
Погрешность: ±1%; линейная погрешность: 0,5%; повторяемая ошибка: 0,2%
Простота измерения
Простота, накладной датчик, нет проблем с падением давления, нет вмешательства в трубу
Большой диапазон измерений
Различные виды датчиков на выбор, допустимый диаметр трубы от DN15 до DN6000 мм
Маленький вес
Габариты: 210х90х30, вес: всего 0,5 кг
Большая емкость батареи
Встроенный перезаряжаемый Ni-MH аккумулятор обеспечивает непрерывную работу прибора в течение 12 часов
Большой ЖК-дисплей
Отображает моментальный поток, накопленный поток (положительный, отрицательный, нулевой), скорость потока, рабочее состояние и т.д.
Встроенный регистратор данных
Встроенный регистратор данных объемом 24 Кб способен сохранять более 2000 результатов измерений
 
Комплект поставки: расходомер, сенсоры (магнитные) TM-1 ( 2 шт.) (-30…+90 0C), кабели сенсора (2 шт.), зарядное устройство, кабель RS-232, рулетка, крепёжные элементы (2 шт.), пластиковый кейс для хранения и переноски, гель для смазки ультразвуковых сенсоров, инструкция по эксплуатации.

 

Опциональная комплектация:

·       дополнительные сенсоры маленького размера (магнитные) TS-2: DN15…DN100 мм, -30…+90 0C;
·       дополнительные сенсоры среднего размера (магнитные) TM-1: DN50…DN1000 мм, -30…+90 0С;
·       дополнительные сенсоры большого размера (магнитные) TL-1: DN300…DN6000 мм, -30…+90 0C;
·       высокотемпературные сенсоры маленького размера HTS-1: DN15…DN100 мм, -40…+160 0С;
·       высокотемпературные сенсоры среднего размера HTM-1: DN50…DN1000 мм, -40…+160 0С.
·       Ремень для переноски.
                       

Технические характеристики

 
Характеристика
Значение
Линейная погрешность
0,5%
Повторяющая погрешность
0,2%
Погрешность
Менее 1% при скорости потока около 0,2 м/с
Время реакции
0…999 (настраиваемое)
Скорость потока
-32…+32 м/с
Диапазон измерений
15…6000 мм
Единицы измерения
Английские либо метрические
Разъемы
7 разъемов для подключения питания, датчиков
Типы жидкостей
Любые чистые жидкости, которые могут определяться ультразвуком
Материал труб
Чугун, сталь, пластик, бетон и т.д.
Безопасность
Установка парольной защиты на изменение настроек
Дисплей
4 строки по 16 символов
Интерфейс
RS-232
Сенсоры
ТМ-1 (стандартная комплектация), остальные четыре модели опционально
Кабель, соединяющий сенсоры и прибор
Стандартно длиной 5 метров. Может быть длиной до 10 метров
Питание
3 встроенных перезаряжаемых Ni-MH аккумулятора ААА (обеспечивают работу на протяжении более чем 12 часов), блок питания 100…240 В переменного тока
Регистрация значений
Встроенный регистратор может сохранять более 2000 значений
Материал корпуса
Пластик ABS
Габариты
210 х 90 х 30 мм
Вес
500 граммов (с аккумуляторами)
 
 
 


  Комплект для определения азота, фосфора, калия и РН в почве
предназначен для быстрого и точного определения уровня содержания нитратов, фосфатов и калийных удобрений в почве, а также её кислотности, прост в эксплуатации и дает точные результаты.
Цена: 400.
 

  Фильтр для очистки и ионизации воды!
это не только вода, которая способствует эффективному очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению иммунитета и жизненного тонуса, но также омоложение организма и красота, т.к. упругость и естественный цвет кожи напрямую зависят от воды.
Цена: 198.
 

  Цифровой алкотестер со сменными мундштуками AT-06
Проверка содержания алкоголя в производится через сменные мундштуки, что выгодно отличает эту модель от конкурентов. Мундштуки являются многоразовыми. Они изготовлены из пластмассы и легко поддаются дезинфекции.
Цена: 350.
 

  Диагностическая система почвы 4 в 1
4в1 является уникальным компактным цифровым прибором, предназначенным для измерения влажности, кислотности, температуры и освещенности почвы
Цена: 550.
 

  Измеритель огородный - 3 в 1
Уникальное устройство 3в1, которое предназначено для измерения трех параметров: влажности, кислотности и освещенности почвы.
Цена: 180.
 

  Измеритель уровня PH почвы
Простой в обращении прибор предназначен для определения кислотности почвы и позволит Вам добиться высоких результатов в выращивании овощей,фруктов,цветов
Цена: 68.
 

  Очиститель ионизатор воздуха для дома с увлажнением и ароматизацией.
Naturlive Italy уникальная система очистки воздуха, объединяющая естественную силу воды с природными ароматами-очищает, ароматизирует, освежает, восстанавливает, дезинфицирует, увлажняет и осушает воздух в помещении.
Цена: 1450.
 

  Измеритель уровня кислотности PH-009(1)А
Прибор представляет собой высокоточный измеритель уровня кислотности в виде ручки, который может проводить измерения в любой среде – жидкой или твердой.
Цена: 580.
 

  Лечебный пояс с турмалином
Пояс с турмалином улучшает кровообращение и лимфообращение. Эффективно помогает при лечении заболеваний поясничного отдела позвоночника.
Цена: 300.
 

  Термометр для мяса
Позволяет безошибочно определить готовность различных видов мяса. Изготовлен из нержавеющей стали и имеет длинный зонд, обозначение степени готовности для различного типа мяса.
Цена: 150.
 

  Профессиональный акупунктурный массажер
Улучшает циркуляцию крови, снимает отечность и устраняет боли в ногах и спине, а также, обеспечивает общее расслабление тела.
Цена: 2200.
 

  Очки-массажер
Применение массажера самое разнообразное — перенапряжение глаз, неврастения, головная боль, близорукость и бессонница.
Цена: 300.
 

  Компрессорный ингалятор (небулайзер)
Высокая эффективность при лечении бронхиальной астмы, бронхита, ОРЗ, хронического фарингита и других заболеваний верхних и нижних дыхательных путей.
Цена: 980.
 

  Светодиодная лампа led с аккумулятором для АВАРИЙНОГО ОСВЕЩЕНИЯ
выручит - когда отключат электричество, ведь лампа будет светить еще около 4 часов.
Цена: Договорная.
 

  Умная светодиодная лампа со встроенным аккумулятором
Если хотите, чтобы при веерных отключениях у дома горел свет – эта лампочка для Вас!
Цена: 255.
 

  Уличный фонарь на солнечной батарее
Идеальный вариант для наружного освещения, который не нуждается в использовании электроэнергии!
Цена: 450.